• 我校平潭校區成功舉辦開學典禮、新生軍訓匯演、迎新文藝晚會三大活動

    發布者:羅鋒發布時間:2018-10-28瀏覽次數:2826

        2018年10月25日,校區開學典禮、新生軍訓匯演、迎新文藝晚會在我校平潭校區相繼上演。平潭綜合實驗區黨工委書記陳善光,福建省教育廳黨組成員、副廳長陳國龍,臺北海洋科技大學校長唐彥博,我校黨委書記林杰、校長江吉彬等領導出席各項活動。
        25日上午,在莊嚴的國歌聲中,我校平潭校區開學典禮正式拉開序幕!我校合唱團帶來了校歌《一路向海》和《平潭新時代》的大合唱,祝福師生在平潭開啟創新創業的新征程。開學典禮上,還播放了我校名譽校長、陳良惠院士的采訪視頻《福信風華:福信走出的中國工程院院士》,勉勵同學們勤奮學習,培養工匠精神,將來做個對社會有貢獻的人。

        平潭綜合實驗區黨工委書記陳善光在致辭講話中說,在平潭這片神奇的土地上,曾書寫了一部波瀾壯闊的人類發展史;在新時代的發展浪潮中,平潭迎來了“千年一遇”的歷史性機遇;在今天的福信校園里,平潭的高等教育事業將翻開嶄新的一頁!“我對實驗區能夠迎來這樣一所有底蘊、有文化、有內涵、有特色的、有擔當的大學,感到非常的驕傲和自豪!”他說。

        福建省教育廳副廳長陳國龍代表省教育廳祝賀學校順利搬遷辦學,“福建信息職業技術學院創造出了一個校區搬遷辦學的奇跡,信息學院的師生真的讓我刮目相看、敬佩有加!”他希望,學校作為我省職業院校改革發展的排頭兵,要立足和用好平潭綜合實驗區這個具有“三區疊加、多核驅動”的特區優勢,搶抓機遇、乘勢而為,努力打造成為一所本地離不開、同行都認可、國際能交流的高水平職業院校。

        “平潭,我回來了;平潭,我們來了!”作為在平潭工作了10年的“老平潭人”,我校黨委書記林杰感慨萬千,“在這10年里,平潭大開放大開發的點點滴滴發展、日新月異變化,都是我魂牽夢縈的地方。”他說,站在這個嶄新起點,我希望廣大師生要緊緊抓住平潭千年一遇的發展機遇,發揚光大福信的榮耀與自信,成就福信師生最輝煌的精彩人生。

        “學校在平潭校區舉辦開學典禮、軍訓匯演、文藝晚會系列活動,既有儀式感很強的內容,也有展現精神風貌和文化特色的項目,不僅能豐富師生的校園文化生活,還能進一步增強凝聚力和向心力。”江吉彬校長在采訪中說道,“學校將在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,與平潭綜合實驗區一起攜手努力,共同譜寫出兩岸共同家園建設、國際旅游島發展和現代職業教育創新發展的壯麗篇章!”

        數字創意學院的林勇老師作為教師代表,2008屆畢業生林雪琴女士作為校友代表,海峽旅游學院的肖鳳鳳同學作為新生代表,先后在開學典禮上發言致辭。
        臺北海洋科技大學是與福建信息職業技術學院深度交流、深度合作的“姊妹校”,雙方共同建設了具有突出閩臺特色的海峽旅游學院。該校校長唐彥博說,我們將攜手建立培訓基地,在國際郵輪乘務管理、數字展示技術等專業上開展交流合作,實現兩岸課程對接、專業教師對接等,借助‘麗娜輪’往返嵐臺,計劃派送研究生到平潭校區,以平潭開放開發作為課題開展研究。
        開學典禮后,近600名新生在現場進行了軍訓匯演,隊列操、擒敵拳……大家用整齊的步伐、嘹亮的口號、精彩的表現,匯報了10天來軍事訓練的成果。

        當天晚上,我校平潭校區還舉辦以“一路向海·人人出彩”為主題的迎新晚會。

       

    77奇米