• 我校正式啟動“福信學子看世界”活動

    發布者:羅鋒發布時間:2018-11-02瀏覽次數:1561

    為推進學校國際化進程,培養國際化技能型人才,拓展學生國際視野,感受多元文化魅力,我校于20189月正式啟動了“福信學子看世界”活動,他們將前往馬耳他、南非、德國、韓國等“一帶一路”沿線國家進行學習交流。

    2018919日至923日,海峽旅游學院2017級國際郵輪乘務專業王茜敏和2016旅游管理專業級丁晶晶等兩名學生,在副校長姜平和海峽旅游學院副院長毛行宇的帶領下,前往馬耳他國立旅游學院交流。參加了該校新校區的開學典禮,參觀了新校區的教學實訓場所等。

    929日至107日,自動化工程系2016級機電專業黃智杰和2016級電氣專業游偉強等兩名學生,在系副主任(主持工作)何用輝和副主任卓書芳的帶領下,前往南非參加2018金磚國家未來技能挑戰賽暨第二屆金磚國家技能發展與技術創新大賽總決賽,取得了工業機器人賽項一等獎和二等獎的好成績。

    除此之外,電子工程系2016級光電專業盛江鳴和薛浩捷等兩名學生,作為國賽“光伏電子工程的設計與實施”賽項的獲獎選手,成功入選由Solar-log(德國)開發的新型人才培養項目“中德光伏精英班”,計劃于113月至1112日前往德國培訓;機械工程系的6名學生,作為我校首屆電子競技大賽的冠軍隊成員,計劃于2019年上半年前往韓國高校學習交流。

    學海書山無數,福信學子汲汲而行;實踐方得真知,福信人才任重道遠。在知識飛速增長,形勢瞬息萬變的當今國際社會,“看世界”是福信學子知識文化學以致用,積極競賽展現自我的絕佳平臺,學生由此走出國門,面向世界,感知世界,得以體驗精彩紛呈的異國文化。這是福信人才培養求索之路的重大突破,成為學校國際化技能型人才培養的有力支點,從而助力我校國際化辦學。

    (國際暨港澳臺交流中心報道)

                            丁晶晶、王茜敏在馬耳他參加座談會

                            我校赴南非參賽師生與巴西隊合影


    77奇米