• 福建信息職業技術學院校友會成立暨第一屆會員代表大會順利召開

    發布者:羅鋒發布時間:2019-01-02瀏覽次數:3592

    為促進校友與母校的共同發展,搭建校友工作服務平臺,2018年12月29日上午,福建信息職業技術學院校友會成立暨第一屆會員代表大會在龍腰校區舉行,校友代表及校內師生代表300多人匯聚一堂,共同見證福建信息職業技術學院校友會的成立

    校黨委書記林杰代表學校黨政向向校友會的成立和第一屆會員代表大會的召開表示祝賀。他說,校友會的正式成立,將為校友和母校之間的緊密聯結,厚植下豐沃的土壤!將為增進校友與母校、校友與校友之間的聯系和情感,最大程度地團結和凝聚各地、各屆校友,發揮出重要的作用。

    “學校即將整體搬遷至平潭這個習總書記親自搫畫的特區里辦學。作為一所百年老校,同時作為平潭綜合實驗區的首所大學,我們有著無尚的榮光,更有著不一般的使命和擔當。”林杰說,希望校友會積極開展活動,加強交流,為校友聯絡感情搭橋,為校友創業助力,為各地經濟發展服務,為學校發展做出新的貢獻。

    大會表決通過了《福建信息職業技術學院校友會章程(草案)》,《福建信息職業技術學院校友會財務管理辦法(草案)》等章程和制度,選舉產生了校友會會長、副會長、秘書長、監事長等人選。陳建忠當選為福建信息職業技術學院校友會第一屆理事會會長。

    校友會的成立,是學校校友工作不斷發展完善的重要標志,將把各地、各界的校友,緊緊地聯結在一起。”陳建忠說,校友會將在省民政廳的指導下,在學校黨委的領導下,履行校友會章程,健全校友組織機構,促進校友會規范管理和有序運行為校友和校友之間、校友和母校之間搭建更為廣泛便捷的各類溝通平臺,積極支持校友事業發展,形成學校關心校友、校友心系母校的良好局面。

    校友代表、第一屆理事成員黃后杰表示,校友是母校的名片,回報母校是每一個校友的責任。“我們將“厚德強能”校訓作為自己的座右銘,以更大的業績回報母校,為母校爭光添彩。”他說。

    (黨委工作部報道)

    大會召開
    大會召開
    會員表決
    會員表決
    紀委書記游鋒主持大會
    紀委書記游鋒主持大會
    黨委書記林杰致辭
    黨委書記林杰致辭
    陳建忠老師當選會長
    陳建忠老師當選會長
    第一屆理事會見面
    第一屆理事會見面
    黃后杰校友發言
    黃后杰校友發言
    合唱校歌《一路向海》
    合唱校歌《一路向海》
    合影
    合影



    77奇米