• 學校校友會獲省民政廳批準成立登記

    發布者:羅鋒發布時間:2019-02-21瀏覽次數:2983


    2019年2月3日,我校報送的《福建信息職業技術學院校友會成立登記的申請報告》獲福建省民政廳審查批準成立登記,并頒發《社會團體法人登記證書》。這是我校校友工作的里程碑,標志著校友會成為政府批準的合法組織,將按照國家規定和組織章程開展相關活動。

    2018年4月以來,學校向福建省教育廳、福建省民政廳報送了《關于籌備成立福建信息職業技術學院校友會的請示》,其中發起人共11位,同時還報送了《福建信息職業技術學院校友會章程(草案)》,正式啟動校友會注冊登記工作。經省民政廳批準,2018年12月29日上午,我校成功舉行了福建信息職業技術學院校友會成立暨第一屆會員代表大會;大會表決通過了《福建信息職業技術學院校友會章程(草案)》等制度,還通過了理事會、監事會候選人名單。2019年1月,校友會登記成立的全部材料報省民政廳。

    接下來,校友會將在省民政廳的指導下,在學校黨委的領導下,認真履行校友會章程,不斷健全校友組織機構,促進校友會規范管理和有序運行,為校友和校友之間、校友和母校之間搭建更為廣泛便捷的各類溝通平臺,積極支持校友事業發展,努力形成學校關心校友、校友心系母校的良好局面。


    77奇米