• 財務預算說明 (2020年)信息公開申報表

    發布者:吳彥發布時間:2021-03-01瀏覽次數:368

    福建信息職業技術學院信息公開申報表

    申報號:


    申報單位

    財務處

    申報時間

    2020.3.4

    公開形式

    校信息公開網

    公開內容

    標題:2020年度福建信息職業技術學院預算說明

    2020年根據《福建省教育廳關于下達2020年度預算的通知》(閩教財﹝20203號)的要求,現將我校2020年部門預算說明予以公示。

    公示時間:202034 -310日(7天)

    意見請反饋:財務處    87866048

               紀檢監察室    87881026   jjjcshi@163.com

                                          2020.3.4

    (具體內容附)

    申報單位

    意見

     

     

    負責人簽字:                   

    信息公開

    領導小組

    辦公室意見

     

     

    負責人簽字:                   

    反饋意見及

    辦理結果

    (由信息公開辦公室落實填寫)

     

     

     






























    關于2020年度福建信息職業技術學院預算說明的公示

     

     根據《福建省教育廳關于下達2020年度預算的通知》(閩教財﹝20203號)的要求,現將我校2020年部門預算說明予以公示。

    公示時間:202034-310日(7天)

    意見請反饋:財務處  87866048

             紀檢監察室  87881026   jjjcshi@163.com

     

                     福建信息職業技術學院財務處

                   2020.3.4

     

     

    2020年度福建信息職業技術學院預算說明

     

    2020年根據《福建省教育廳關于下達2020年度預算的通知》(閩教財﹝20203號)的要求,現將我校2020年部門預算說明如下:

    1. 部門主要職責

    福建信息職業技術學院的主要職責是:學院是20032月經省政府批準、教育部備案,以工科為主、工商結合、以信息技術為特色的全日制普通高職院校,直屬于福建省教育廳,是首批國家骨干高等職業院校。學院以大專層次的高素質技能型專門人才為培養目標,同時,開展多層次的成人教育和社會培訓活動。

     

    二、部門預算單位構成

    我單位包括11個機關行政處室及8個系(部),其中:列入2020年部門預算編制范圍的單位詳細情況見下表::


    單位名稱

    經費性質

    人員編制數

    在職人數

    福建信息職業技術學院

     

    全額撥款

     

    764

     

    502

     

    三、部門主要工作任務

    2020年福建信息職業技術學院黨政工作總體要求:深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,按照省教育廳(教育工委)的決策部署,著力推進全面從嚴治黨,落實立德樹人根本任務,圍繞省級文明校園創建、爭創“雙高”職業院校、加快平潭新校區建設三大中心工作,深化產教融合、校企合作,提升開放辦學水平,夯實發展保障基礎,推動學校大提升、大跨越、大發展,書寫好新時代職業教育的奮進之筆。

     

    四、預算收支總體情況

    按照綜合預算的原則,部門所有收入和支出均納入部門預算管理。2020,我校收入預算為30,014.39萬元,比上年增加2,533.20萬元,主要原因是2020年平潭新校區智慧校園建設及家具購置等支出。其中:一般公共預算撥款13,328.59萬元,基金預算財政撥款0萬元,財政專戶撥款8,465.8萬元,單位結余結轉資金8,220萬元。相應安排支出預算30,014.39萬元,比上年增加2,533.20萬元,其中:人員支出3,318.35萬元,對個人和家庭補助支出622.10萬元,公用支出6,988.14萬元,項目支出19,085.80萬元。

     

    五、一般公共預算撥款支出情況

    2020年度一般公共預算撥款支出13,328.59萬元主要支出項目(按項級科目分類統計)包括:

    (一)2050305高等職業教育支出27,015.09萬元。主要用于在職人員工資、基礎性績效工資、津補貼和失業保險,對個人與家庭補助的離休費、退休費、生活補助、住房公積金與提租補貼,以及維持正常教學運行所需等支出。

    ()2080505機關事業單位基本養老保險繳費支出392.51萬元。主要用于基本養老保險繳費支出。

        (三)2101102事業單位醫療支出206.79萬元。主要用于在職人員工傷保險、醫療保險、生育保險等支出。

     

    六、政府性基金預算撥款支出情況

    2020年度無政府性基金預算撥款支出

     

    七、財政撥款預算基本支出情況

    2020年度財政撥款基本支出13,328.59萬元,其中:

    (一)人員經費3,318.35萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、伙食補助費、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、其他社會保障繳費、其他工資福利支出、離休費、退休費、撫恤金、生活補助、醫療費、獎勵金、住房公積金、提租補貼、購房補貼、采暖補貼、物業服務補貼、其他對個人和家庭的補助支出。

    (二)公用經費6,988.14萬元,主要包括:辦公費、印刷費、咨詢費、手續費、水費、電費、郵電費、取暖費、物業管理費、差旅費、因公出國(境)費用、維修(護)費、租賃費、會議費、培訓費、公務接待費、專用材料費、勞務費、委托業務費、工會經費、福利費、公務用車運行維護費、其他交通費用、稅金及附加費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置、專用設備購置、信息網絡及軟件購置更新、其他資本性支出。

     

    附表:1.收支預算總表

          2.收入預算總表

          3.支出預算總表

    4.財政撥款收支預算總表

    5.一般公共預算撥款支出預算表

          6.政府性基金撥款支出預算表

          7.一般公共預算基本支出經濟分類情況表

          8. 一般公共預算“三公”經費支出預算表


    附表-部門預算信息公開.xlsx



    77奇米