• 我校與寧化縣人民政府簽署戰略合作框架協議并揭牌落地“思想政治教育社會實踐基地”

    發布者:王雯靜發布時間:2021-07-29瀏覽次數:650

            為深入開展黨史學習教育,用好“福建是革命老區,黨史事件多、紅色資源多、革命先輩多的獨特優勢弘揚革命文化傳承紅色基因,助力鄉村振興開啟縣校合作新局面,727-28日,我校黨委書記吳品云一行赴寧化縣開展戰略合作簽約系列活動,并在寧化長征學院揭牌落地“福建信息職業技術學院思想政治教育社會實踐基地”

    會議現場

    27日下午,我校與寧化縣人民政府在寧化長征學院簽署戰略合作框架協議。校黨委書記吳品云,寧化縣委常委、宣傳部長杜寶山,副縣長周美華和校黨委副書記王興中等出席簽約儀式。寧化縣人民政府副縣長周美華和校黨委副書記王興中代表雙方簽訂《縣校戰略合作協議書》。

    校黨委書記吳品云(中)致辭

    吳品云書記表示,在全黨上下深入開展黨史學習教育、全國上下全面推進鄉村振興工作的大背景下,我校與寧化縣人民政府開展校地戰略合作簽約,是學校落實“辦事實、開新局”的一項有力舉措,對拓展黨建思政工作具有重要的實踐意義。他強調,合作項目要好,要能夠體現紅色資源,賡續紅色血脈,發揮優勢,助力鄉村振興等內容;項目要精,合作不求面面俱到,重點要抓好主線,做好共謀發展的項目;項目要實,要能夠持之以恒的推動下去,形成典型特色經驗。他希望,雙方以此次協議簽署為契機,堅持目標導向,突出項目化、平臺化、機制化運作,確保合作取得豐碩成果。

    寧化縣副縣長周美華(前排左一)與校黨委副書記王興中(前排左二)簽訂協議

    簽約儀式后,我校參會人員分成三組,分別與寧化對口部門深度交流合作項目。

    校黨委書記吳品云、黨委副書記王興中、黨政辦公室副主任(主持工作)羅鋒、繼續教育學院院長朱文寶、教務處負責人陳曉文等前往三明工貿學校進行參觀交流,雙方就繼續教育培訓、五年專聯辦等合作事項進行深入溝通。

    與三明工貿學校領導干部進行座談交流

    校黨委委員、黨委宣傳部部長盧小松,學生工作部部長、校團委負責人吳鋼,馬克思主義學院副院長楊惠等與寧化長征學院相關負責人就紅色研學基地合作事項進行交流。

    與寧化長征學院相關負責人進行項目交流

    產學研合作處副處長(主持工作)何用輝、文化創意與旅游學院院長謝石城、黨政辦綜合科科長林紅英等與寧化縣政府辦、縣委宣傳部、縣文旅局相關負責人深入交流產學研用發展合作有關事項。

    與寧化宣傳部、文旅局等部門負責人進行項目交流

    當天,我校在寧化長征學院還舉行了“福建信息職業技術學院思想政治教育社會實踐基地”揭牌儀式。校黨委書記吳品云與寧化縣委常委、宣傳部長杜寶山一起為“福建信息職業技術學院思想政治教育社會實踐基地”揭牌。

    校黨委書記吳品云(右三)與寧化縣委常委、宣傳部長杜寶山(左三)一同揭牌

    我校人員在“福建信息職業技術學院思想政治教育社會實踐基地”揭牌現場合影

    利用此次簽約系列活動,學校領導干部一行還組織開展黨史學習教育現場教學活動,參觀考察寧化長征出發紀念館、紅軍北上抗日先遣隊司令部舊址、紅一軍團駐地舊址暨林彪舊居、寧化石壁鎮陳塘紅軍醫院舊址群、全國社會科學普及教育基地--客家祖地等地,對蘇區精神有了更加全面、深刻的認識。

    參觀考察寧化長征出發紀念館

    參觀考察紅軍北上抗日先遣隊司令部舊址

    參觀考察寧化石壁鎮陳塘紅軍醫院舊址群

    通過本次黨史學習教育現場教學活動,大家紛紛表示,要用好紅色資源,傳承好紅色基因,進一步深入推進黨史學習教育,努力實現優勢互補、共同打造接受思想洗禮、賡續精神血脈的紅色基因庫,為開創學校高質量發展新局面接續奮斗。【黨委宣傳部報道】





    77奇米