1. 創新創業學院
        當前位置:首頁  新聞動態

        2021年首屆“麒麟杯”創新創業大賽校決賽順利落下帷幕

        發布時間:2021-10-04     發布者:劉聃     瀏覽:12


        6月30日,經過前期的精心籌備,福建信息職業技術學院首屆“麒麟杯”大學生創新創業大賽決賽在平潭校區順利落下帷幕。經過前期各系部選拔賽的篩選,共計35個項目入圍決賽,其中職教賽道25個項目,“青年紅色筑夢之旅”賽道10個項目,近百位學子同場競技,現場氛圍熱烈。

        圖1:評審專家與獲獎團隊合影


        為扎實辦好本次校決賽,充分展示我校雙創育人新成果,彰顯我校對雙創工作的高度重視,本次大賽特邀10位曾擔任各類創新創業大賽評委的資深評審專家,全程對各參賽項目進行專業的點評與指導。

        福建信息職業技術學院史進副院長發言,他代表校領導對本次大賽的舉辦表達了高度的重視,對廣大師生的參賽熱情表示了高度的肯定,希望通過此次賽事真正達到以賽促學促教的目的,發言后史進副院長為10位評審專家頒發了導師聘書,隨后,校決賽啟動。


        圖2:史進副院長發言


        3:為導師頒發聘書


        各項目團隊立足專業知識和學術成果,體現學科特色和行業特點,關注社會熱點、痛點和技術創新,團隊成員思維碰撞、創意交流、銳意進取、青春迸發,以飽滿的精神狀態現場演繹其參賽項目,充分展示了我校學子敢闖、敢創,求實、求新的風采。


        4:答辯環節


        本次大賽分為職教賽道和“青年紅色筑夢之旅”賽道,全校師生積極組隊,踴躍參與,有1254余項作品通過大創網申報,近5000名學生參與賽事。經過各系初賽和擇優推薦、學校審核,有35支團隊項目進入了決賽環節,其中職教賽道25項,紅旅賽道10項。


        圖5:紅旅賽道評審專家與獲獎團隊合影


        比賽中,答辯選手依次上臺就項目內容、團隊情況、應用前景、經濟效益等角度以PPT、短片的形式進行了全方位介紹和展示。評委們參照第七屆“互聯網+”大學生創新創業大賽評審規則,依據項目市場調研、創新性、商業性等對各項目的整體情況及相關細節方面進行了現場評分,并提出了有針對性的改進意見和建議。

        本次大賽自啟動以來,在全校范圍內廣泛動員,廣大師生熱情投入,各職能部門和各學院積極組織、協調配合。本次大賽得到了福建省教育廳高教處的指導,由我校文化創意與旅游學院承辦、創新創業學院協辦,并由青創未來集團有限公司提供全程技術支持。

        本次大賽根據評委評審結果最終評選出金獎2個、銀獎4個、銅獎6個、優秀獎8個,同時將擇優推薦項目參加第七屆福建省“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽。


        77奇米