• 招生網
    當前位置:首頁  信息公告

    福建信息職業技術學院新生入學防疫相關事項告知書(新生必看)

    發布時間:2021-08-22     發布者:吳祥春     瀏覽:10


    各位同學:

    大家好!自新冠肺炎疫情發生以來,同學們都能自覺履行個人防控責任與義務、遵守各項防控要求,體現了當代青年的情懷與擔當。當前,國內外疫情防控形勢嚴峻復雜。為切實保障您及周邊師生的生命安全和身體健康,請務必認真閱讀本告知書,并協助學校做好疫情防控工作。

    根據福建省教育廳、省衛健委《關于做好2021年學校秋季學期開學新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,對入學相關事項要求如下。

       一、不能或暫不能校情形:

    1.目前尚在境外(含港、澳、臺地區)的學生

    2.返校前14天內曾旅居國內中高風險地區所在城市(以國務院聯防聯控機制風險地區動態調整結果為準)以及返校前尚在上述地區的學生。

    3.返校前14天內出現發熱、乏力、氣促、干咳、腹瀉、嘔吐等可疑癥狀(下稱“可疑癥狀”)的學生。

    4.雖從境外歸來28日以上或曾有過在已轉為國內低風險地區14天以上中高風險地區旅居史的學生,但未履行當地疫情管控要求進行隔離觀察、核酸檢測的學生

    5.健康碼為非綠碼的學生。

    6.目前身體有不適合返校的其他癥狀。

    二、校條件及要求

    除以上情形外,其他來自低風險地區,完成疫苗接種(禁忌癥等特殊原因除外)且持有入校前48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼綠碼,無可疑癥狀的學生,經申請審批同意后可予返校報到。來校報到途中做好個人防護,自行準備好個人防護用品(醫用口罩若干,體溫計1支)。同時根據疫情防控的需要,陪同學生自行來校報到的家長及其車輛原則上謝絕入校,陪同到接送點的家長原則上謝絕跟隨學校接送車輛到校。

    確保廣大師生的生命安全和身體健康是我們共同的責任,返校前每位同學要通過學校“疫情防控系統”申請返校并上報真實的健康信息。根據《刑法》《傳染病防治法》等法律法規的規定,個人如因隱瞞或不遵守防控要求引起檢疫傳染病傳播或者有傳播嚴重危險而影響公共安全的后果,將承擔相應的法律責任。

    同學們!讓我們一起努力,堅決按照黨中央堅定信心,同舟共濟,科學防治,精準施策的方針,把一切風險隱患拒之于校門之外,為打好校園疫情防控阻擊戰,確保廣大師生安全健康作出積極的貢獻!

     

    福建信息職業技術學院

    2021年8月16日

    附件1:福建信息職業技術學院學生返校健康申明及防控承諾書(3).doc

    77奇米