• 組織部(統戰部)
    當前位置:首頁  黨建工作

    我校召開2020年黨內統計暨2021年發展黨員工作部署會

    發布時間:2020-12-23     發布者:林晸     瀏覽:12


    為扎實做好2020年黨內統計和2021年發展黨員兩項工作,12月22日上午,學院黨委組織部(統戰部)召開專題會議,進行有關部署。

    會上說明了本年度黨內統計年報的指標概念、相關變化、常見問題和審核重點等,對2021年發展黨員工作具體要求和進度安排等,進一步明確職責、細化任務、落實責任、理清思路。指出,要高標準做好2020年黨內年報統計工作,超前謀劃好2021年發展黨員工作。

    黨委組織部(統戰部)部長林志斌強調,一、黨內統計工作是黨的組織工作中一項基礎性、經常性的重要工作,也是一種特定形式的黨內監督和調查研究工作。要本著對組織負責、對學校負責的態度做好今年黨內統計年報各項指標統計和最終的審核、上報。要抓緊工作節奏,如期完成工作任務。通過統計工作,進一步強化黨員教育管理。二、發展黨員工作關乎到基層黨建工作成效。各級黨組織要從講政治的高度積極認識2021年發展黨員工作,將2021年發展黨員工作擺在突出位置,搶前抓早,迅速行動,各黨支部要對入黨申請人和積極分子摸清底數,了解清楚具體情況,嚴把標準,規范程序,全面做好學生和教職工發展黨員工作。

    會議強調,工作要從嚴從實,保質保量完成,以實際工作業績向黨的100歲生日獻禮。各黨總支、直屬黨支部書記參加了會議。

     



    77奇米