• 組織部(統戰部)
    當前位置:首頁  黨建工作

    關于學院黨委黨校第35期發展對象培訓班開學的通知

    發布時間:2021-03-02     發布者:林晸     瀏覽:17


    各黨總支、直屬黨支部:

    經研究,學院黨委黨校將于2021年3月開展第35期發展對象培訓班。現將有關事項通知如下:

    一、培訓對象

    參加培訓班學員應同時具備以下三個基本條件:

    1.必須是經黨組織教育、培養和考察滿一年以上;

    2.必須是已參加校區讀書社并積極開展學習社會實踐;

    3.必須積極參加2019年或2020年應征入伍網上兵役登記報名并有相關證明材料(報名記錄截圖匯總,女生除外)。

    推薦對象應為:在充分聽取聯系人、廣大黨員和群眾意見(群眾座談、群眾測評、公示無異議)的基礎上,已由支部委員會(不設支部委員會的由支部黨員大會)討論同意并已列入年度發展計劃的發展對象。

    二、培訓時間

    2021年3月上旬完成

    三、培訓方式

    根據當前疫情防控工作有關要求,開展線上教學、網絡學習、提交學習成果、參加網絡考試等。

    (一)培訓平臺

    培訓依托國家教育行政學院大學生網絡黨校(www.uucps.edu.cn)平臺組織實施。

        (二)線上教學

    具體內容及學時安排如下:

    序號                    培訓內容                               學時            組織形式

    1            第一講:實事求是是中國共產黨的勝利法寶      2          黨委黨校組織

                 主講人:校工會負責人 楊天陽

                      時  間:202137日上午10


         2            第二講:深入學習黨史,做黨的光榮傳統和      2          黨委黨校組織

                              優良作風的忠實傳承人

                      主講人:馬克思主義學院院長 黃冬福

                      時  間:202137日下午14


        四、培訓內容

    本期培訓班將習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章黨規黨紀、黨的性質宗旨、“四史”教育、理想信念教育、愛國主義教育、黨性修養提升、優秀黨員事跡學習等培訓內容貫穿于黨校培訓的全過程。學員須完成不少于28學時(45分鐘/學時)的網絡必修課程和4個學時的線上教學的學習。

    五、培訓安排

    (一)上報學員名單(3月4日)。各黨總支、直屬黨支部要加強發展對象材料審核把關,各專職組織員要著重審核入黨申請書、入黨積極分子考察表、入黨積極分子培訓登記表、政審原始材料和支部政審綜合報告、個人自傳、思想匯報等基礎性材料,并對預審情況使用專用記錄本進行過程詳實記錄。各黨組織要對照從嚴治黨檢查問題清單和巡視反饋意見加強自查,要重點把關思想政治上的要求,把符合條件的發展對象填入《第35期發展對象培訓班學員報名匯總表》、《第35期發展對象確定情況報備表》、《第35期發展對象培訓班學員基本情況匯總表》(附件1),并于3月4日將相關電子文檔發林晸老師OA郵箱,紙質材料蓋章后上報。

    (二)黨委黨校審核學員名單(3月5日),下發學習卡號。同時請各黨總支通知通過審核的學員實名加入培訓QQ群(第35期發展對象培訓班:792289607)。 

    (三)各黨總支根據確定的學員名單,通知學員準時參加培訓。

    1.通知所有參訓的發展對象在國家教育行政學院大學生網絡黨校(www.uucps.edu.cn)平臺進行實名注冊,登錄后使用統一發放的學習卡參加學習(已注冊過的學員可直接登錄并使用學習卡)。培訓期間參訓學員還可下載大學生網絡黨校的移動客戶端(學習公社App)隨時登錄學習,亦可關注“大學生網絡黨校”微信公眾號了解各類資訊信息。

    2.開展學習和結業考試(3月5日-3月10日)。學員完成不少于28學時的在線網絡課程的學習,參與主題研討,撰寫思想匯報,參加在線考試。

    六、有關要求

    (一)各基層黨組織要高度重視,做好此次培訓的資格審查、環節管理和進度提醒工作,要求學員在指定時間內完成學習。因學習平臺無法把關思想匯報的具體內容,因此思想匯報在平臺提交后,電子檔要同步發送所屬黨組織評定。

    (二)各基層黨組織在培訓班結束前對學員在參加社團活動、志愿活動、技能競賽、國防應征等實踐情況進行綜合考核。學員親筆填寫《實踐教學紀實表》,所屬黨總支根據學員實踐情況進行評分(百分制)蓋章,收齊后交到學院黨委黨校。

    培訓課程結束后,黨委黨校從系統用戶中成績管理處導出本期全體學員的學習情況給基層黨組織,由各基層黨組織綜合學員線上教學學習、思想匯報撰寫、實踐情況,上報學員成績單的電子版和紙質版,于3月12日,統一報黨委黨校。結業證書待黨委黨校評定蓋章后,通知各單位統一領取。

    有關附件詳見OA辦公平臺。  

    中共福建信息職業技術學院委員會黨校

    2021年3月2日


    77奇米