• 組織部(統戰部)
    當前位置:首頁  黨校工作

    我校第35期發展對象培訓班圓滿結束

    發布時間:2021-03-10     發布者:林晸     瀏覽:10


    202139日,我校35發展對象培訓班圓滿結束,33名學員順利結業本期培訓班將習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章黨規黨紀、黨的性質宗旨、“四史”教育、理想信念教育、愛國主義教育、等培訓內容貫穿于黨校培訓的全過程,包含28學時的網絡必修課程和4個學時的線上教學的學習。

    線上教學由校工會負責人楊天陽老師、馬克思主義學院院長黃冬福老師為培訓班學員授課。他們樸實、生動、鮮活、風趣的講座,激發了同學們學習興趣,讓“云端”的同學們獲益良多。

    線上教學主題黨課一

    202137日上午10點,楊天陽老師為同學們帶來了以《實事求是是中國共產黨的勝利法寶》為主題的講座。結合習近平總書記重要講話精神:“實事求是,是馬克思主義的根本觀點,是中國共產黨人認識世界、改造世界的根本要求,是我們黨的基本思想方法、工作方法、領導方法。”老師和同學們分享了堅持實事求是的重大意義 真正把握堅持實事求是的基本要求等內容,啟迪同學們思考,讓實事求是的深刻內涵入腦入心。楊老師課上強調,同學們要努力學習馬克思主義理論和黨的創新理論,掌握好認識世界、認識客觀規律的思想武器,在實踐中才能更好地向黨組織靠攏,發揮先鋒模范作用。

    線上教學主題黨課二

    202137日下午14點,黃冬福老師為學員們帶來了《深入學習黨史,做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳承人》的主題講座,由淺入深地為學員們講述了學習黨史的重要意義、怎樣學習黨史等內容。黃老師和學員們分享:“歷史是最好的教科書,她用無數生動語言為世人講述了在這片東方古老國度上國家和民族發展的壯麗詩篇。希望同學們認真學習馬克思主義理論,努力學習黨史在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,為實現兩個一百年奮斗目標中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。

    黨校培訓班發展對象學員們提供了珍貴的學習和交流平臺,電腦屏幕前的學員們認真記錄筆記,踴躍參與課堂互動。通過此次培訓學習,學員們對“四個意識”“四個自信”“兩個維護”等政治標準和黨的基本知識有了更加深刻的認知,思想覺悟、理論修養進一步向共產黨員標準靠攏,入黨的愿望從情感層面逐漸上升為理性認識。



    77奇米