• 組織部(統戰部)
    當前位置:首頁  統戰工作

    民盟福建信息職業技術學院支部召開換屆大會

    發布時間:2021-07-19     發布者:林志斌     瀏覽:10


    2021715日下午,民盟福建信息職業技術學院支部(以下簡稱“民盟福信支部”)換屆大會在學院龍腰校區隆重舉行。省政協常委、副秘書長,民盟福建省委會專職副主委劉泓;福建信息職業技術學院黨委副書記王興中,黨委委員、組織部(統戰部)部長林志斌;民盟福建省委會組織部部長符熙菱、省直基層工作部部長程曉雁和二級調研員林寧出席會議。民盟福建省直屬專科學校聯合總支主委蔡金珍,民盟福建理工學校支部主委吳劍英應邀到會祝賀。換屆大會由程曉雁主持

    大會首先進行了換屆選舉,嚴格按照有關程序,投票選舉產生了民盟福信支部第三屆委員會,經過支委會推選分工,謝石城任主委,吳志雄任副主委,蔡俊華任組織委員,陳飛鯨任宣傳委員,王群力任社會服務委員。

      

    民盟福信支部第二屆委員會主委吳志雄做了題為《團結務實 同心同向》的工作報告。全面回顧總結了10年來民盟福信支部在組織建設、思想建設、建言獻策、活動開展等方面所做的工作,取得的成績以及存在的問題和建議。他說,民盟福信支部曾被民盟中央授予“中國民主同盟基層組織建設先進基層組織”榮譽稱號,榮獲 “民盟福建省直屬先進基層組織”榮譽稱號,這些成績的取得得益于學院黨委、民盟福建省委、民盟專科學校聯合總支多年以來對支部工作的的大力支持。

      

    新當選的主委謝石城從前任主委手中接過支部印章,代表新一屆支部委員會發言,他感謝組織和盟員的信任,表示將繼承支部的優良傳統,在學院黨委的領導下努力做好民盟福信支部的工作,努力開創支部工作新局面。

      

    王興中副書記代表中共福建信息職業技術學院委員會向新當選的民盟福信支部主委和新的支部班子成員表示祝賀,對民盟福信支部在參政議政、服務社會、民主監督和教書育人等方面做出的貢獻給予肯定。希望新一屆民盟福信支部委員會堅定政治共識,傳承肝膽相照的優良傳統,加強政治理論學習和自身建設,堅持立德樹人根本任務,圍繞學校中心工作,認真履行職能,積極參政議政、建言獻策,為促進學校的發展做出新貢獻。

      

    劉泓副主委代表民盟福建省委會發表講話。他首先感謝學院黨委對民盟福信支部工作的支持。祝賀新一屆支部委員會的產生。他強調民盟盟員要加強學習,提高思想政治共識。一是結合黨史學習和習近平主席“七一”重要講話精神的學習,深化理解堅持中國共產黨的領導是中國人民的正確選擇,也是各民主黨派正確的政治選擇,正確理解中國共產黨領導的政治協商和多黨合作制度的優越性。二是認真履職。依托民盟福信支部這一橋梁,整合力量圍繞學院的中心工作做好調研,獻策獻力,圍繞中共福建省委省政府的重點工作“海洋科技、數字經濟、生態福建”,做一個好參謀、好助手、好同事。三是加強自身建設。希望新一屆民盟福信支部委員會繼承支部優良傳統,進一步加強支部建設,在原有工作基礎上再上一個新臺階。

      

    民盟福建信息職業技術學院支部委員會全體盟員、黨委統戰部有關人員參加會議。

     

     

     

    77奇米