• 組織部(統戰部)
    當前位置:首頁  統戰工作

    福建信息職業技術學院“致公杯健身氣功?六字訣個人賽”圓滿結束

    發布時間:2021-09-16     發布者:林志斌     瀏覽:10


    福建信息職業技術學院

     “致公杯健身氣功·六字訣個人賽”圓滿結束

    2021912日世界健身氣功日,由福建信息職業技術學院健身氣功協會與傳統養身文化傳承工作室聯合舉辦的“致公杯健身氣功·六字訣個人賽”在福州市晉安區新店鎮致公教學站舉行。參賽選手來自福州市市直機關隊人員、福建師范大學研究生、省體中心站點人員、五一廣場大劇院站點人員、臺江區站點人員、井店湖站點人員、智慧體育公園隊、致公教學站人員。由于疫情期間,規模限制在50人以下以及莆田突發疫情,最后參賽人員為43人。比賽最后決出一、二、三等獎。所有到場人員都參加了室外的展演。

      

     

    為了鼓勵社區群眾積極報名參加此次個人賽,從八月下旬開始,學院氣功協會會長、傳統養身文化傳承工作室負責人李瑜芳教授分別在福州市區藍山四季小區、井店湖村部、五四北泰禾廣場、省體育中心等多個地方為社區群眾培訓健身氣功六字訣。致公黨省直信息學院支部成員也參與了為社區服務活動。

    健身氣功六字訣個人賽已經圓滿結束,但是健身氣功的習練仍在進行。習近平總書記202136日在看望參加政協會議的醫藥衛生界教育界委員時指出“人民健康是社會文明進步的基礎,是民族昌盛和國家富強的重要標志”。健身氣功具有養身效果好的特點,也是傳統養身文化傳承工作室研究與傳承的重點,學院傳承工作室將與學院健身氣功協會一起,按照國家體育局的部署,在師生和群眾中推廣國家體育局認可的健身氣功功法,弘揚民族優秀傳統體育文化。

     

    77奇米