• 組織部(統戰部)
    當前位置:首頁  統戰工作

    同心戰疫|致全校統一戰線成員的倡議書

    發布時間:2021-09-17     發布者:林志斌     瀏覽:10


    同心戰疫|致全校統一戰線成員的倡議書


    全校統一戰線成員:

          當前,我省莆田市、泉州市、廈門市等地疫情防控形勢驟然嚴峻且日趨復雜。我校廣大統戰成員要充分認識做好疫情防控工作的重要性和緊迫性,繼續發揚“肝膽相照、榮辱與共、同舟共濟、同心同行”統一戰線的優良傳統,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻學校統一戰線的智慧和力量。在此向全校統一戰線成員倡議如下:

    一、凝聚共識,傳遞正能量

    全校統一戰線成員要進一步提高政治站位、強化大局意識,以高度的政治責任感和使命感,積極投身疫情防控工作中,深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示批示精神,認真貫徹落實全省教育系統疫情防控工作視頻會議要求和學校統一部署,積極配合學校做好宣傳教育和輿論引導工作,學習宣傳疫情防控知識,科學認識新型冠狀病毒和“德爾塔”毒株,堅決做到不信謠、不傳謠。引導師生提高科學防范意識,堅定信心,弘揚主旋律,傳遞正能量。

    二、發揮優勢,勇于擔責任

    全校統一戰線成員要發揚風雨同舟、共度時艱的光榮傳統,充分發揮智力密集、聯系廣泛、資源豐富等優勢,立足崗位,主動作為,心系戰“疫”,勇擔責任,全力投入學校疫情防控工作。民主黨派成員、黨外知識分子要結合自身專業優勢,圍繞疫情防控積極建言獻策,積極反映有針對性、建設性的社情民意信息,多提務實之策,多出有用之招,展現統一戰線團結一心的良好精神風貌,為學校打贏疫情防控阻擊戰貢獻應有之力。

    三、科學預防,安全作表率

    全校統一戰線成員要時刻保持高度警惕,時刻繃緊防控之弦。按照學校黨委疫情防控的部署和要求,從自身做起,帶頭提高防控意識和能力,科學應對、理性防護,確保學校疫情防控的各項責任落實到位,做到不走親訪友,不參與和組織聚會活動,不去人群密集的公共場所。要主動勸導親戚朋友及身邊的師生戴口罩、勤洗手、不聚會、少出門。如有發熱、呼吸道感染等癥狀,立即到定點醫院就診,并及時向學校報告。

    疫情就是命令,防控就是責任。讓我們堅定信心,團結起來,攜手共抗疫情,共同打贏這場疫情防控阻擊戰!

      


                                       黨委統戰部

                                        2021915


     

    77奇米